Realestate
 8(917)748-88-22  8(347)29-84-112
Главная / Статьи / Ремонт кафеля после замены труб

Ремонт кафеля после замены труб

Чуть ли не каждый жилой дом старой постройки подвергался комплексной замене водопровода и канализации (замене стояка) .Старые чугунные трубы канализации и стальные трубы водоснабжения меняются на неподвергающиеся коррозии полипропиленовые трубы. Монтаж занимает не много времени и выполненная работа радует.

Ремонт кафеля после замены труб

Но что делать с плиткой которую сняли при демонтаже старого стояка?

Можно с уверенностью сказать, что 100% владельцев квартир, при укладке плитки делают в коробах доступ лишь к кранам, фильтрам и счетчикам, но для замены всех труб этого не достаточно! Приходится демонтировать достаточно большой участок плитки вместе с основанием (ГКВЛ). Хорошо если демонтировали аккуратно и плитка осталась целой, но по большей части этой цели ремонтники не преследуют, и тут как масть ляжет. Да и основание могут разворотить так, что для восстановления понадобиться проделать кучу никому не нужной работы, хотя все эти проблемы можно избежать если хозяину попытаться аккуратно снять плитку самому, (снять сперва одну плитку, что нередко является самым сложным в процессе, а после последующие), либо пригласить специалиста.

Если вы решились самостоятельно, то:

  1. сперва необходимо удалить затирку между плиткам (по швам).
  2. аккуратно поддев шпателем ( внатяг ), оторвать самую крайнюю плитку от основания, максимально сохранив в целосности само основание.
  3. Также аккуратно снимите последующие плитки
  4. вырежьте в основании "окно", размером меньшим чем "окно" плитки, на 5 см с каждой стороны. Тем самым мы получим основание к которому в последствии можно будет зацепиться при восстановлении плитки.

Плитка демонтирована аккуратно, работы по замене труб были произведены, теперь нам остается восстановить кафельное покрытие.

Для этого:

  1. К "окну" основания, по периметру, с внутренней стороны закрепляем металлический профиль, так чтобы на 50 % своей ширины он выступал за границы "окна".
  2. По размеру окна в основании, вырезаем кусок ГКВЛ, либо, если при демонтаже старый кусок основания не был испорчен вставляем его и крепим саморезами.
  3. На основание приклеиваем, используя плиточный клей, демонтированный ранее кафель. Не забывайте использовать крестики.
  4. Затираем швы по периметру. Готово!

Разумеется, для специалиста знающего весь процесс ремонта кафельной плитки, не составит труда сделать это с "закрытими глазами". Для обычного обывателя воспроизвести этот процесс будет достаточно сложно.

Поэтому по возможнсти обратитесь к специалисту, тем самым сэкономив свое время и нервы.