Realestate
 8(917)748-88-22  8(347)29-84-112
Главная / Статьи / Ванная комната дизайн и стили

Ванная комната дизайн и стили

Ваннаня комната

В не таком далеком прошлом, во времена СССР, понятие "ванная комната" было "помещением без души", как туалет, балкон и кладовка. И дело не в отсутствии разнообразия отделочных материалов и аттрибутики, а скорее в присутствии в сознании граждан (масс) социальной, коллективистской мировоззренческой культуры. Все строилось на народном достоянии и частные интересы отодвигались на второй план. В советских реалиях ванная была исключительно санитарной зоной, скромно ютящейся на задворках квартиры, на её площади усиленно экономили и проектировщики, и строители, и сами жильцы. Хозяева ванны использовали её только по прямому назначению и зачастую стыдливо прятали от приходящих в дом гостей. В стандартный комплект совмещенного санузла входила одна белая чугунная ванная, на дне которой со временем начинали появляться сколы, царапины или трещины эмали. Керамическая или чугунная раковина, которая или держалась на стене, и из-под нее в разные стороны торчали трубы водостока, или все это пряталось в тумбу. И, конечно же, унитаз дополнял квартиру, как правило, того цвета, какой был в наличии в магазине — выбирать не приходилось. На стенах располагались полотенцесушители, зеркала и крючки для полотенец.

На сегодняшний день ванная комната является важнейшим элементом современного жилища со своей индивидуальностью и душой.

Но всегда ли так было?

Кратко изучив историю возникновения ванной, можно понять, что ванная была как массово распространенным средством гигиены (в Индии), так и доступной исключительно обеспеченной прослойке общества (Европа, Россия). Разница, разумеется, была исключительно в убранстве данных комнат, смысл же оставался единым. Почему же всетаки ванная комната на сегоднящний день должна иметь и сохранять особую атмостферу, нежели остальная квартира? Все дело в том, что с самого утра мы отправляемся именно в данную комнату, там же большенство из нас пробуждается окончательно и получает свой первый заряд энерги на весь последующий день. Согласитесь, куда приятнее по пробуждению осознавать, что мир идеален, красочен и свеж как первая струя воды!

Оригинальная ванная

Но для того чтобы создать нечто оригинальное, получить именно тот заряд который мы ожидаем, стоит изрядно попотеть как дизайнеру так и исполнителю всех дизайнерских идей.Далее в материалах мы постараемся упростить данную задачу, максимально подробно рассказав о всех тонкостях реализации ваших самых смелых решений.

Дизайны ванных комнат

Классический стиль

Современные стили

Этнические стили